Національний гірничий університет — відповідність Часу

Комплекс для переработки скальных горных пород

ДРОБИЛЬНО-СОРТИРОВОЧНЫЙ ЗАВОД ДСЗ

Авторы: доц. Бондаренко А.А., каф. горных машин и инжиниринга,

Созин Г.Е. ООО «Украинская горная компания»

НАЗНАЧЕНИЕ

Переработка скальных горных пород с пределом прочности на сжатие 600…2500 кгс/см2 для получения щебеночной и песчаной продукции производительностью до 1,5 млн.т./год, складирование и отгрузка товарной продукции потребителям.

СУЩНОСТЬ ТЕХНОЛОГИИ

Переработка горной массы разделена в два этапа:

- переработка забойным комплексом оборудования в составе самоходных дробильных агрегатов (СДА);

- переработка на полустационарном дробильно-сортировочном заводе ДСЗ.

Переработка сырья забойным комплексом предусматривает применение последовательно установленных СДА-1 с дроблением на щековой дробилке и СДА-2 с дроблением на конусной дробилке и транспоритрование стационарным конвейером на полустационарный дробильно-сортировочный комплекс ДСЗ.

 Модель дробильно-сортировочного комплекса.

Рис. Модель дробильно-сортировочного комплекса.

Переработку горной массы дробильно-сортировочным заводом выполняют в две стадии (рис.). При этом исходная горная масса разделяется на классы: 0-2 мм, 2-5 мм, 5-10 мм, 10-20 мм, 20-40 мм, 40-70 мм.

Проектирование дробильно-сортировочного комплекса и разработка технологической документации выполнено с применением программного обеспечения SolidWorks.

ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ

Применение инновационной технологии переработки скальных пород обеспечивает высокую эффективность получения готовой продукции, высокую автоматизацию процессов, разновариантность при отгрузке продукции потребителям, минимальное расстояние транспортирования. Кроме складирования в штабельно-кольцевые и конусные склады, дополнительно, посредством ленточных конвейеров продукция может быть направлена на дальнейшее додрабливание или магистральным конвейером на железнодорожный погрузочный комплекс.


Технологический отдел

© 2006-2017 НГУ Інформація про сайт